Жареха из свинины



Приготовил :  
02.08.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное блюдо для обеда или ужина — жареха из свинины, которое готовится буквально за 20 минут. Такому блюду особенно обрадуются мужчины — они обожают жареный картофель с румяным мясом и жареным луком.

Описание приготовления:

Такое привычное блюдо, как жареный картофель, можно обыграть по-новому, если добавить в него мясо, лук и свежую зелень. Жареха получается настолько вкусной и аппетитной, что ее с удовольствием едят даже дети, ведь лук пропаривается при приготовлении и теряет горечь.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400-500 Грамм (обычный или молодой)
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареха из свинины"

Жареха из свинины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.
Жареха из свинины - фото шаг 2
Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.
Жареха из свинины - фото шаг 3
Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры. Нарежьте ломтиками или кружочками.
Жареха из свинины - фото шаг 4
Тем временем свинина будет практически прожарена.
Жареха из свинины - фото шаг 5
Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.
Жареха из свинины - фото шаг 6
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.
Жареха из свинины - фото шаг 7
За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.
Жареха из свинины - фото шаг 8
Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт Жареха из свинины:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареха из свинины"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?