Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Итальянское печенье с полентой "Bravolli"

Итальянское печенье с полентой "Bravolli"



Приготовил :  
12.11.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из поленты "Bravolli"можно приготовить очень много разных блюд. Например, печенье, которое разнообразит ваш чайный стол. Яркий цвет, хрустящая структура, непременно придется по душе вашим близким.

Описание приготовления:

У итальянцев большой спектр использования поленты. Изобретательные хозяйки чаще всего готовят из неё в зимнее время. И в наших краях, непременно, найдутся поклонники кукурузной выпечки, а полента "Bravolli" в этом поможет. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Полента "Bravolli" 75 Грамм
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Дрожжи 2 Грамма (сухие)
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Орехи 30 Грамм (любые, дробленые)
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 1

Как приготовить "Итальянское печенье с полентой "Bravolli""

Необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи. Отставьте в сторону.
В чаше смешайте поленту "Bravolli", муку пшеничную, ванилин, дробленые орехи, мягкое сливочное масло, соль, цедру лимона. Перетрите руками в крупку.
В полученную массу добавьте яичный желток, сахар, разведенные дрожжи в молоке. Начните замешивать тесто. Оно сначала будет трудно собираться в комок, но постепенно соединиться и получиться мягкое, слегка липковатое тесто.
Готове тесто округлите, переложите в чашу и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени, поделите тесто на 12 частей. Средний вес заготовки 26 грамм. Скатайте шарики.
Каждый шарик прижмите ладонью до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Через указанное время, достаньте противень с печеньем. Оно будет румяного цвета.
Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи