Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Печенье / Полента /
Итальянское печенье с полентой
Итальянское печенье с полентой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Полента 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
Количество порций
36
Оценить рецепт Итальянское печенье с полентой
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Линзеровский ореховый пирог
Лимонные ватрушки
Торт "Минутка" в микроволновке
Булочки с шоколадной глазурью
Пирог с шоколадной крошкой
Линзеровский ореховый пирог
Лимонные ватрушки
Торт "Минутка" в микроволновке
Булочки с шоколадной глазурью
Пирог с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ