Свекольный салат с чесноком и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из простейших и очень полезных салатов, который не теряет своей востребованности много-много лет. Ему рады и в будний день, и в праздничный, поэтому не стоит забывать об этом вкусном салате.
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я очень люблю свекольные салаты, готовлю их довольно часто. Основной ингредиент - свеклу, можно компоновать с многими другими овощами и каждый раз у вас будет новый интересный салат. А сейчас я расскажу, как приготовить свекольный салат с чесноком и орехами и с двумя разными заправками. Выбирайте свой вариант, экспериментируйте со специями и создавайте новые кулинарные композиции.Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная 500-600 Грамм
- Грецкие орехи 10 Штук
- Чеснок 5-7 Зубчиков (по вкусу)
- Майонез 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный салат с чесноком и орехами"
Подготовим ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим, остужаем и очищаем. Салат я делаю в двух вариантах - с майонезом и с оливковым маслом (дочь ест без майонеза).
Очистим чеснок. Орехи можно порубить ножом, но мне больше нравится измельчать их скалкой, ведь при этом из орехов выдавливается ароматное масло и сами орехи становятся мягче.
Теперь я делю салат на две порции, одну буду делать с майонезом, а во вторую часть добавляю оливковое масло и лимонный сок.
Оценить рецепт Свекольный салат с чесноком и орехами
4.8
15
Рекомендуем рецепты:
Традиционная скордалия
Голландский рулет с ветчиной
Курица в перце
Закатка помидоров с лимонной кислотой
Салат "Погребок"
Традиционная скордалия
Голландский рулет с ветчиной
Курица в перце
Закатка помидоров с лимонной кислотой
Салат "Погребок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ