Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону.Очистить апельсины, нарезать ломтиками и отжать 1/4 стакана сока.
Смешать половину зарезервированной свеклы, апельсиновый сок, красный винный уксус, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавить масло канолы и продолжать взбивать. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Смешать салат, эндивий, нарезанную свеклу, апельсины и оставшуюся петрушку в миске. Перед подачей добавить свекольную смесь и перемешать. Украсить рикоттой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 900 Грамм
- Апельсин 6 Штук
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы 1 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Стакан
- Салат "Бибб" или "Бостон" 220 Грамм
- Эндивия 220 Грамм
- Сыр Фета 100 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из свинины с картофелем
Мясо с грушей в духовке
Сырные гренки к пиву
Зеленый чай с дыней и яблоком
Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Суп из свинины с картофелем
Мясо с грушей в духовке
Сырные гренки к пиву
Зеленый чай с дыней и яблоком
Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ