Медовый "Манник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке. Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Мед в данном случае используется в сироп, но при желании вы можете добавить его и в тесто. Кроме того, всегда можно дополнить рецепт ароматным апельсином, орешками или цукатами. Вариантов манника существует немало, но этот точно стоит попробовать :)Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан (для сиропа)
- Сахар 1 Стакан (для сиропа)
- Мед 1/2 Стакана (для сиропа)
Количество порций
8
Как приготовить "Медовый "Манник""
1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.
2
По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.
3
Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.
4
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.
5
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.
6
Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15.
После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый "Манник"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гарнир из басмати и овощей
Куриные крылышки с медом
Суп пшенный с курицей
Ризотто с опятами
Пирог с рисом и горбушей
Гарнир из басмати и овощей
Куриные крылышки с медом
Суп пшенный с курицей
Ризотто с опятами
Пирог с рисом и горбушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ