Кексы с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рикотта — это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус, чем обычный творог. Кексы с рикоттой получаются очень нежные и вкусные, с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Рикотта 250 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы с рикоттой"
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Кексы с рикоттой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Киндер пингви в домашних условиях
Кофейные капкейки
Кекс с манкой
Пирог на майонезе
Простой рецепт кекса с какао
Киндер пингви в домашних условиях
Кофейные капкейки
Кекс с манкой
Пирог на майонезе
Простой рецепт кекса с какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ