Кексы с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рикотта — это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус, чем обычный творог. Кексы с рикоттой получаются очень нежные и вкусные, с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Мука 170 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Рикотта 250 грамм
Количество порций
9
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы с рикоттой"
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Кексы с рикоттой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ