Сладкий картофель-фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Сладкий картофель содержит каротин, витамин С и калий. Сладкий картофель-фри хорош для перекусов или в качестве гарнира. Это замечательная альтернатива поп-корну и отличная легкая закуска. Пряности в рецепте могут быть легко заменены пряностями и травами на ваш вкус, например, вместо кайенского перца вы можете добавить розмарин.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий картофель-фри"
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Очистить сладкий картофель и нарезать на длинные полоски около 1 см толщиной. Чем тоньше полоски, тем более хрустящим будет картофель, тем быстрее он будет готов.
3. Затем добавить соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрывали картофель. Если вы любите острый вкус, добавьте больше кайенского перца.
4. Равномерно выложить картофель в один слой на противне и запекать в течение 15 минут. Затем перемешать картофель и запекать еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Проверьте картофель уже через 20 минут от начала приготовления, чтобы он не подгорел – время приготовления в каждой духовке индивидуально. Дать картофелю немного остыть и подавать.
Оценить рецепт Сладкий картофель-фри
4.3
6
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ