Чиабатта с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно.
Описание приготовления:
Как и многие итальянские блюда, чиабатта обладает уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом, а готовится при этом довольно просто. Традиционно этот хлеб делают без каких-либо наполнителей, но так как я очень сильно люблю сыр, то решила добавить его и в эту замечательную выпечку, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления чиабатты с сыром. Поверьте, мое небольшое нововведение ничуть не испортило вкус итальянского блюда, на мой взгляд, даже наоборот улучшило его. И если вы не поленитесь потратить пару часиков на приготовление этого потрясающего хлеба, то в итоге будете вознаграждены, потому что такую выпечку вы не купите в магазине. А раз все нужные ингредиенты у нас под рукой, и теперь вы знаете, как сделать чиабатту с сыром в домашних условиях, тогда давайте приступим к делу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек
Количество порций
2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта с сыром"
Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно получится довольно липкое и не очень густое, нам главное придать ему однородную консистенцию. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, разделяем его на 2 части. Каждую часть мы разминаем руками в прямоугольник, затем складываем его края друг на друга, опять разминаем и складываем края. Теперь аккуратно формируем из теста 2 буханки и выкладываем их на противень, оставляем на пол часика расстаиваться.
И готовим тем временем посыпку. Трем сыр на мелкой терке, смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.
Теперь отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Оценить рецепт Чиабатта с сыром
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники по-украински
Пирожки с адыгейским сыром
Слоено-дрожжевое тесто
Французский круассан
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Вареники по-украински
Пирожки с адыгейским сыром
Слоено-дрожжевое тесто
Французский круассан
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ