Куриные котлеты с оливковой приправой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
Описание приготовления:
Для детей (2 порции): В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции): В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Каперсы 1 ст. ложка
- Майонез 1/4 стакана
- Петрушка 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Оливки без косточек 6 штук
- Соль и перец - по вкусу
- Куриные котлеты 8 штук
- Для оливковой приправы: лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Куриные котлеты с оливковой приправой
4.8
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ