Фризелле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фризелле - это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз - почти до готовности, во второй раз - до румяности. Его история насчитывает века.
Описание приготовления:
Готовятся фризелле просто, но следует учитывать нюансы по выбору муки, подготовке закваски, соблюдению температурного режима выпечки. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 333 Грамм (сорт "00")
- Вода 200 Миллилитров
- Пшеничная закваска 113 Грамм
- Соль 6,5 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Фризелле"
Влейте в миску для замеса теста воду и растворите в ней пшеничную закваску, которую следует накануне освежить.
Накройте влажной салфеткой и оставьте на расстойку от 3 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильная была закваска.
Перед выпечкой прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте первые 10 минут с паром при максимальной температуре, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, почти до готовности.
Выложите фризелле снова на лист для выпечки и продолжите выпекать до зарумянивания, можно после 7-10 минут выпекания включить гриль и довести до готовности.
Пока выпекаются фризелле, подготовьте оливковое масло первого отжима, томаты, базилик, подойдет даже сухой, это может быть мягкий сыр, мясо в любом виде, тунец. Одним словом всё, что найдется в доме.
Оценить рецепт Фризелле
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сдобные булочки с маком
Кексы на сметане
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Торт "Наполеон" слоеный
Сметанные лепешки
Сдобные булочки с маком
Кексы на сметане
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Торт "Наполеон" слоеный
Сметанные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ