Чебуреки с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно, но румяные и хрустящие чебуреки можно приготовить и с помидорами. Да-да! Блюдо получится сочным, однако тесто в нем отлично прожарится. По желанию в начинку вы можете добавить и лук.
Описание приготовления:
Чтобы чебуреки с помидорами имели хрустящее тесто и сочную начинку, добавляйте при приготовлении теста воду или соду — они его подсушат при жарке. Вкус водки при этом чувствоваться не будет. Выбирайте томаты не сочных сортов или удаляйте из них семена с мякотью.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 штук (не сочные)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Вода горячая 100 мл
- Водка 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Чебуреки с помидорами"
Добавьте просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не забудьте оставить немного муки для раскатки.
В это время промойте помидоры не сочных сортов в воде, обсушите и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в овальный пласт. На одну часть пласта из теста выложите томатную нарезку и посолите ее. Смочите края пласта водой и заверните, создавая пирожок и не забывая выпустить воздух.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чебуреки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Оценить рецепт Чебуреки с помидорами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ