Фокачча (булочки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!
Описание приготовления:
Традиционную форму этой итальянской выпечки можно смело поменять, от этого ее вкус вовсе не испортится. Такие булочки отлично подавать к первым или вторым блюдам вместо ломтика хлеба или к завтраку со сливочным маслом. Ешьте булочки горячими или холодными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Итальянские специи 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Фокачча (булочки)"
2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.
6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.
7. Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Оценить рецепт Фокачча (булочки)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки на завтрак
Тортилья из пшеничной муки
Клубничный бисквитный пудинг
Сочни с творогом
Печенье юбилейное
Слоеные пирожки на завтрак
Тортилья из пшеничной муки
Клубничный бисквитный пудинг
Сочни с творогом
Печенье юбилейное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
13.01.2020 08:05
С итальянскими специями ароматно, а булочки сами по себе мягкие, пористые получились... домашние смели со стола за минуту!
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ