Испанский хлеб



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.

Описание приготовления:

Тесто раскатывается пластом, смазывается оливковым маслом, сворачивается рулетом. Поэтому хлеб получается с легким оливковым привкусом, а в разрезе как улитка. Выпекается хлеб с паром. Подробности, как приготовить испанский хлеб, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)
  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)

Количество порций: 6

Как приготовить "Испанский хлеб"

Испанский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Испанский хлеб - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Испанский хлеб - фото шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Испанский хлеб - фото шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
Испанский хлеб - фото шаг 5
Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.
Испанский хлеб - фото шаг 6
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Испанский хлеб - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.
Испанский хлеб - фото шаг 8
Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Испанский хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.09.2018 11:36 «Ответить

А какой красивый получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 21:42 «Ответить

Спасибо, Викуля! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:48 «Ответить

Что может быть лучше домашней выпечки! Чудесный хлеб, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 11:02 «Ответить

Спасибо, Оксана! Ты права, самый вкусный хлеб - домашний!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.09.2018 10:47 «Ответить

Даш, волшебный хлебушек получился! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 10:57 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?