Испанский хлеб



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.

Описание приготовления:

Тесто раскатывается пластом, смазывается оливковым маслом, сворачивается рулетом. Поэтому хлеб получается с легким оливковым привкусом, а в разрезе как улитка. Выпекается хлеб с паром. Подробности, как приготовить испанский хлеб, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)
  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)

Количество порций: 6

Как приготовить "Испанский хлеб"

Испанский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Испанский хлеб - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Испанский хлеб - фото шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Испанский хлеб - фото шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
Испанский хлеб - фото шаг 5
Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.
Испанский хлеб - фото шаг 6
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Испанский хлеб - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.
Испанский хлеб - фото шаг 8
Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Испанский хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.09.2018 11:36 «Ответить

А какой красивый получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 21:42 «Ответить

Спасибо, Викуля! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:48 «Ответить

Что может быть лучше домашней выпечки! Чудесный хлеб, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 11:02 «Ответить

Спасибо, Оксана! Ты права, самый вкусный хлеб - домашний!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 17.09.2018 10:47 «Ответить

Даш, волшебный хлебушек получился! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 10:57 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика