Испанская пицца



Приготовил :  
10.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.

Описание приготовления:

В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций 12

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Испанская пицца"

Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.
Дрожжи раскрошите в миску.
Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.
Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.
Оценить рецепт Испанская пицца
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи