Испанская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.
Описание приготовления:
В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук красный 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
12
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Испанская пицца"
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Испанская пицца
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ