Пицца "Аль сальмоне"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень необычное сочетание для пиццы в виде сливочного соуса и малосольного лосося, но это невероятно вкусно. Если вы любите соленую красную рыбу в сочетании со сливочным сыром, тогда эта пицца точно для вас.Состав / Ингредиенты:
- Лосось малосольный 150 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Лук зеленый 3-4 штук
- Сливки 3-4 ст. ложек (20% жирности)
- Мука пшеничная 280 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Пицца "Аль сальмоне""
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Оценить рецепт Пицца "Аль сальмоне"
5.0
4
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ