Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца "Аль сальмоне"

Пицца "Аль сальмоне"



16.06.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень необычное сочетание для пиццы в виде сливочного соуса и малосольного лосося, но это невероятно вкусно. Если вы любите соленую красную рыбу в сочетании со сливочным сыром, тогда эта пицца точно для вас.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось малосольный 150 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Моцарелла 150 грамм
  • Лук зеленый 3-4 штук
  • Сливки 3-4 ст. ложек (20% жирности)
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Вода тёплая 150 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 3

Как приготовить "Пицца "Аль сальмоне""

Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.
Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.
Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Пицца "Аль салмоне" готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!
Оценить рецепт Пицца "Аль сальмоне"
5.0 4
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи