Пицца "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить пиццу "Болоньезе", возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр.Состав / Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 300 Грамм
- Соус "Болоньезе" 4 Ст. ложки
- Сыр 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца "Болоньезе""
1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.
2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.
3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.
6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.
Оценить рецепт Пицца "Болоньезе"
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Язык свиной в духовке
Слойки "Венские"
Тыквенные панкейки (оладьи)
Советские бутерброды
Горячие бутерброды в мультиварке
Язык свиной в духовке
Слойки "Венские"
Тыквенные панкейки (оладьи)
Советские бутерброды
Горячие бутерброды в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ