Пирожное "Эстерхази"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази».
Описание приготовления:
Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 75 Грамм
- Миндаль 40 Грамм
- Белки 5 Штук
- Сахарная пудра 35 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 грамм для теста, 150 грамм для крема)
- Молоко 250 Миллилитров
- Желток 2 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 240 Грамм
- Ром или коньяк 2 Ст. ложки
- Белый шоколад 70 Грамм
- Черный шоколад 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
429 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Эстерхази""
1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
Оценить рецепт Пирожное "Эстерхази"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трюфельно-шоколадный торт
Шоколадный бисквитный торт
Торт "Полено" из готового слоеного теста
Кекс с лимоном и маком
Пирог на кефире в мультиварке
Трюфельно-шоколадный торт
Шоколадный бисквитный торт
Торт "Полено" из готового слоеного теста
Кекс с лимоном и маком
Пирог на кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ