Йогуртовый торт с ананасами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт!
Описание приготовления:
Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы можете использовать не только ананасы, но и другие сезонные фрукты, например, персики, груши или клубнику. Настоятельно советую вам брать натуральный йогурт, так как с ним желе получается более вкусным. Ниже вы узнаете, как приготовить йогуртовый торт с ананасами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Сахар 180 Грамм (50 г в тесто, 130 г в крем)
- Ванильный сахар 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Яйцо куриное среднее 2 Штуки
- Йогурт натуральный 600 Грамм
- Сливки 33% 400 Грамм
- Желатин 35 Грамм (25 г в крем, 10 г в желе)
- Вода 120 Грамм (70 г в крем, 50 г в желе)
- Ананасы кольцами 565 Грамм
- Ананасы кусочками 565 Грамм
- Сироп ананасовый 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Йогуртовый торт с ананасами"
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.
5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
Оценить рецепт Йогуртовый торт с ананасами
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Рождественский пирог с вареньем
Воздушный хворост
Торт "Рыжик" в мультиварке
Коктейль "Май Тай"
Блинные мешочки с начинкой из печени трески
Рождественский пирог с вареньем
Воздушный хворост
Торт "Рыжик" в мультиварке
Коктейль "Май Тай"
Блинные мешочки с начинкой из печени трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
05.05.2022 11:04
Огромное спасибо. Так чётко и понятно всё сделано, что мы попытаемся летом приготовить с внуком.
Людмила Врагалева
28.05.2018 10:52
Великолепный торт!! Делале с клубникой и ананасами, получилось очень вкусно, сахара п оставила больше в йогурт.
Karina Merova
30.01.2018 12:44
Совершенно непонятно, указанное количество сахара,ванильного сахара и желатина делить по полам? Их надо ведь два раз добавлять, хотелось бы,чтобы рецепты были более подробные.