Бисквит в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарная пудра 1,2 Стакана
- Яйца 10 Штук
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Оценить рецепт Бисквит в хлебопечке
3.4
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Вкусный хворост, который тает во рту
Яблочный пирог-чизкейк
Сдобные пирожки в духовке
Лимонные лепешки
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Вкусный хворост, который тает во рту
Яблочный пирог-чизкейк
Сдобные пирожки в духовке
Лимонные лепешки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ