Йогуртовые пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю жару самым лучшим десертом будет йогуртовое пирожное! Оно сладкое, холодное, освежающее, с персиками и персиковым йогуртом. А для основы пригодится овсянка. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пирожные можно приготовить в форме. Размером моей формы 26х11х7. Если ваша форма другого размера или квадратная, не страшно, слои будут тоньше, но и кусочков будет больше. Кроме формы понадобится пищевая пленка, чтобы легко потом извлечь десерт перед нарезкой. Весь процесс не займет много времени, главное, как следует охлаждать слои. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте, делитесь своими комментариями!Состав / Ингредиенты:
- Персики 2 штуки (свежие, мягкие, в персиковый слой)
- Мука 20 грамм (в основу)
- Масло сливочное 20 грамм (в основу)
- Хлопья овсяные 60 грамм (можно любые, в основу)
- Желатин 20 грамм (в порошке, 2 ст. ложка, в йогуртовый слой)
- Сахар 20 грамм (в основу)
- Сахар 30 грамм (в йогуртовый слой)
- Вода 50 мл (в основу)
- Вода 50 мл (в йогуртовый слой)
- Вода 300 мл (в персиковый слой)
- Йогурт персиковый 400 грамм (в йогуртовый слой)
- Персиковое желе 1 штука (упаковка, в персиковый слой)
Количество порций
4
Как приготовить "Йогуртовые пирожные"
Смажьте маслом форму, распределите будущую основу для пирожного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
В воду (которая для йогуртового слоя) добавьте сахар и желатин. Дайте постоять 5 минут, желатин разбухнет за это время.
Разбухший желатин поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и растворился, до кипения доводить не нужно. Влейте желатин в йогурт и сразу хорошо перемешайте.
Пока застывает йогуртовый слой, приготовьте персиковое желе. Залейте упаковку желе 300 мл. кипятка. Перемешайте. На упаковке написано нужно 400 мл. жидкости, но летом лучше уменьшить воду, плюс для лучшей фиксации фруктов. Остудите желе до комнатной температуры.
Когда йогуртовый слой будет стабильным, можно переходить к фруктам. Персики вымойте, удалите косточки, порежьте тонкими ломтиками. Если персики плотные, то их нужно бланшировать и снять кожицу, чтобы пирожное мягко нарезалось. Выложите ломтики поверх йогуртового слоя.
Столовой ложкой осторожно полейте фрукты. Все желе сразу выливать нельзя, иначе персики всплывут. Выложите буквально несколько столовых ложек желе и уберите снова в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Йогуртовые пирожные
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ