Индоутка в духовке целиком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить индоутку в духовке целиком. Её хорошо готовить с маринадом, вколотым внутрь. Мясо не особо жирное, зато маринад не даст засохнуть птице в духовке. Для приготовления индоутки в духовке целиком нам понадобится вино белое сухое и смесь трав (примерно столовая ложка). Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре и в конфитюре из апельсинов.Состав / Ингредиенты:
- Индоутка 1 Штука
- Апельсин 3-4 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Вино 70 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Индоутка в духовке целиком"
Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.
Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.
Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.
Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.
Оценить рецепт Индоутка в духовке целиком
3.4,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-турецки
Курица с имбирем и карри
Куриный суп "Бабушкин"
Бурум с курицей
Рисовые оладьи с куриным филе
Курица по-турецки
Курица с имбирем и карри
Куриный суп "Бабушкин"
Бурум с курицей
Рисовые оладьи с куриным филе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ