Индюшиная голень с чесноком и розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
Описание приготовления:
Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:
1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.
2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.
3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.
4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.
Состав / Ингредиенты:
- Индюшиная голень 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 30% 5 Ст. ложек
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
1
Оценить рецепт Индюшиная голень с чесноком и розмарином
3.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленая утка
Индейка в томатно-сметанном соусе
Салат с куриной грудкой и помидорами
Закусочный баклажанный торт
Курица "Золотистая корочка"
Вяленая утка
Индейка в томатно-сметанном соусе
Салат с куриной грудкой и помидорами
Закусочный баклажанный торт
Курица "Золотистая корочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ