мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Голень индейки на раз, два, три

Голень индейки на раз, два, три



Приготовил:  
22.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо.



Описание приготовления:

Мясо индейки относится к диетическому и богато витаминами и микроэлементами. Готовить его не сложнее куриного, разве что немного дольше. Пряности для маринада следует подбирать так, чтобы не перебить тонкий аромат самого мяса.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • голень индейки — 3 Штуки
  • масло оливковое — 60 Миллилитров
  • смесь перцев — 1 Щепотка
  • сахарный сироп — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • лук репчатый — 1 Штука (маленький)
  • розмарин — 1 Штука (небольшая веточка)

Количество порций: 3

Как приготовить "Голень индейки на раз, два, три"

Голень индейки на раз, два, три - фото шаг 1
Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.
Голень индейки на раз, два, три - фото шаг 2
За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте форме согреться при комнатной температуре. Положите между голенями крупно нарезанный лук, сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина. Если нет свежего, то щепотку сушеного можете добавить сразу в маринад. Влейте в форму стакан кипятка или куриного бульона, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200 градусов и готовьте голени полчаса. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте голени час. Снимите фольгу и, увеличив температуру, подрумяньте голени.
Голень индейки на раз, два, три - фото шаг 3
Готовые голени накройте фольгой, дайте им настояться минут 15. На стол подавайте со свежими овощами и белым вином.

Оценить рецепт Голень индейки на раз, два, три:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
приготовить грудку курицы

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из духовки