Индейка с розмарином в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении блюдо, которое можно подать не только на семейный обед, но и на праздничном столе оно вызовет одобрение. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего подойдет большое филе грудки, а для филе голени понадобится больше времени. Сухой розмарин можно заменить на веточки свежего, который положите под кусок филе перед запеканием. Такое мясо можно подавать как горячее блюдо или как закуску после остывания. Нарезать филе перед подачей необходимо поперек волокон, тогда мясо будет легко есть.Состав / Ингредиенты:
- Индейка филе 500 Грамм
- Йогурт натуральный 50 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин сухой По вкусу (+ 1 веточка)
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с розмарином в духовке"
Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте йогурт, горчицу, соль, перец. Полностью обмажьте смесью индейку.
Выложите индейку в фольге в форму для запекания, влейте 100 миллилитров воды и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 1-1.5 часа, в зависимости от величины и толщины куска.
После приготовления удалите фольгу и верните индейку в духовку. Запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте филе и дайте постоять в течение 10 минут, затем разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Индейка с розмарином в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с курицей и сыром
Жареная курица кусочками на сковороде
Соте из курицы с овощами
Сбитень "Золотой шмель"
Зразы "Птичье молоко"
Блинный торт с курицей и сыром
Жареная курица кусочками на сковороде
Соте из курицы с овощами
Сбитень "Золотой шмель"
Зразы "Птичье молоко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ