Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.
Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.
Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.
Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.
Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.
Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!