Индийские самосы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 175 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Фарш 250 грамм
- Кинза 1/3 пучка
- Хлопья чили По вкусу
- Карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Вода 70 грамм
- Зира 1/3 ч. ложки
- Гарам масала 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 стакан (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Индийские самосы"
Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.
Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.
В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.
Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.
Оценить рецепт Индийские самосы
4.8
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ