Главная / Каталог рецептов / Мука / Индийские самосы

Индийские самосы



Приготовил :  
12.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Вода  — 70 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мало растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Индийские самосы"

Индийские самосы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Индийские самосы - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
Индийские самосы - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.
Индийские самосы - фото шаг 4
Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.
Индийские самосы - фото шаг 5
Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.
Индийские самосы - фото шаг 6
Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
Индийские самосы - фото шаг 7
В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.
Индийские самосы - фото шаг 8
Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.
Индийские самосы - фото шаг 9
Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.
Индийские самосы - фото шаг 10
Заполните начинкой.
Индийские самосы - фото шаг 11
Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Индийские самосы - фото шаг 12
Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Индийские самосы - фото шаг 13
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийские самосы - фото шаг 14
Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Индийские самосы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индийские самосы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика