Индейка с овощами в рукаве



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

Описание приготовления:

По этому рецепты можно приготовить небольшой кусок индюшатины, около килограмма, примерно. Мясо с овощами будут готовы в одно время. Специи для маринада можно корректировать по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста / Картофель / Лук / Болгарский перец / Чеснок / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индюшатина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4  Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Часть
  • Лавроаый лист молотый  — 2 Щепотки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка с овощами в рукаве"

Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 1
Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 2
Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 3
Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 4
Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 5
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 6
Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 7
Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.
Индейка с овощами в рукаве - фото шаг 8
Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.

Оценить рецепт Индейка с овощами в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 09.02.2020 03:20 «Ответить

Спасибо за очень вкусный рецепт, не успела даже сделать фото.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 09.02.2020 03:15 «Ответить

Пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?