Индейка в вине с мочеными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!
Описание приготовления:
Хочу поделится знаниями, как приготовить индейку в вине с мочеными яблоками. Обжарьте репчатый лук и апельсиновую цедру. Затем обжарьте индейку. Соедините ингредиенты, добавив яблоки, затем влейте вино и тушите на медленном огне до готовности. Блюдо получается вполне самостоятельным, так что гарнир не потребуется. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 1 кг
- Апельсин 1 штука (понадобится только цедра)
- Лук репчатый 3 штуки
- Яблоки моченые 5 штук
- Вино белое 1 стакан
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка в вине с мочеными яблоками"
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Оценить рецепт Индейка в вине с мочеными яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ