мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Молочные продукты / Масло / Сливки / Индейка с черносливом в сливочном соусе

Индейка с черносливом в сливочном соусе



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо подходит как для будних дней, так и для праздничных. Оно очень нежное на вкус. Расскажу как приготовить полное блюдо (горячее + гарнир). Капусту чистим следующим образом: срезаем у неё кончик и уберите верхние листочки. Внимательно прочтите, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе — и приступайте к готовке!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Масло / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм (филе)
  • Лук — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чернослив — 1 Штука (упаковка)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брюссельская капуста — 500 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка (или пшеничная мука )
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка с черносливом в сливочном соусе"

1
Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.
2
Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.
4
Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать).
5
Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.
6
В это время сварим картофель.
7
Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки).
8
Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться.
9
Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли.
10
Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.
11
Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!

Оценить рецепт Индейка с черносливом в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка с черносливом в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирог с черешней рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
пожарские котлеты рецепт