Индейка с черносливом в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо подходит как для будних дней, так и для праздничных. Оно очень нежное на вкус. Расскажу как приготовить полное блюдо (горячее + гарнир). Капусту чистим следующим образом: срезаем у неё кончик и уберите верхние листочки. Внимательно прочтите, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе — и приступайте к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 Грамм (филе)
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 1 Штука (упаковка)
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Брюссельская капуста 500 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка (или пшеничная мука )
Количество порций
3
Как приготовить "Индейка с черносливом в сливочном соусе"
1
Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.
2
Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.
4
Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать).
5
Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.
6
В это время сварим картофель.
7
Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки).
8
Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться.
9
Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли.
10
Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.
11
Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!
Оценить рецепт Индейка с черносливом в сливочном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бурито с курицей и фасолью
Овощной салат с курицей и фасолью
Кхау Пхат Кай
Запеканка из макарон с курицей
Куриные крылья в маринаде
Бурито с курицей и фасолью
Овощной салат с курицей и фасолью
Кхау Пхат Кай
Запеканка из макарон с курицей
Куриные крылья в маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ