Имбирный хлеб в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.
Описание приготовления:
Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки - смеси лимонного сока, молотого имбиря и лимонной цедры. Получается такой хлеб довольно большой, так что его смело можно готовить и для большой семьи. Подавать имбирный хлеб можно к первым блюдам или в качестве тоста со сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 450 Грамм (90г в закваску, 360г в тесто)
- Вода комнатной температуры 90 Грамм
- Кипяток 180 Грамм
- Закваска 180 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)
- Сахар 2 Ст. ложки (1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций
7
Калорийность
234 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирный хлеб в домашних условиях"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.
3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.
4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.
5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.
Оценить рецепт Имбирный хлеб в домашних условиях
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из толокна
Горчичный хлеб в хлебопечке
Хала
Профитроли с несладкой начинкой
Пшеничный хлеб с манной крупой
Выпечка из толокна
Горчичный хлеб в хлебопечке
Хала
Профитроли с несладкой начинкой
Пшеничный хлеб с манной крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ