Имбирное печенье со свежим имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
Описание приготовления:
Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (или маргарин)
- Сахарный песок 150 грамм
- Мед 2,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель ½ ч. ложек
- Мука 350-400 грамм
Количество порций
10
Калорийность
410 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье со свежим имбирем"
2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
Оценить рецепт Имбирное печенье со свежим имбирем
3.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, спасибо. Но допущена ошибка: не указано сколько муки, в ингредиентах также нет муки. Несущественно для опытных кулинаров Тесто нежное, податливое. Я охлаждала больше часа. Печенье чудесное!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ