Имбирное печенье со свежим имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
Описание приготовления:
Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 2,5 Ст. ложки
- Имбирь 100 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Разрыхлитель ½ Чайных ложек
Количество порций
10
Калорийность
410 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье со свежим имбирем"
2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
Оценить рецепт Имбирное печенье со свежим имбирем
3.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пахлава из теста фило
Быстрый рецепт пончиков
Самса на кефире
Оладьи на молоке
Печенье "Мария"
Пахлава из теста фило
Быстрый рецепт пончиков
Самса на кефире
Оладьи на молоке
Печенье "Мария"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Теленкова
21.06.2022 10:00
Отличный рецепт, спасибо. Но допущена ошибка: не указано сколько муки, в ингредиентах также нет муки. Несущественно для опытных кулинаров Тесто нежное, податливое. Я охлаждала больше часа. Печенье чудесное!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ