Икра свекольная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.
Описание приготовления:
Для приготовления икры понадобится отварная свекла, а также морковка с луком. Икра тушится с томатной пастой и получается густой. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом по 250 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный перец 2 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Икра свекольная на зиму"
Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.
Оценить рецепт Икра свекольная на зиму
3.6
8
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный пудинг "Южный"
Капуста консервированная
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"
Пирог с картошкой и фаршем
Кукурузный пудинг "Южный"
Капуста консервированная
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"
Пирог с картошкой и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ