Икра карпа в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приобрели или выловили крупного карпа, то обязательно попробуйте приготовить его икру в духовке. По желанию добавляйте различные специи, пряности, соусы, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Описание приготовления:
Икру карпа можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке, чтобы она получилась вкусной и румяной. Для этого используйте различные соусы и приправы, запекая блюдо не более 20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Икра карпа 150 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Икра карпа в духовке"
Икру карпа тщательно промойте в воде, удалите пленки. Если потребуется, то промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
Влейте в емкость с икрой соевый соус, всыпьте приправу или соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Если соевого соуса нет в наличии, то замените его лимонным соком. Время маринования нужно для того, чтобы удалить запах тины из икры.
Выложите икру в форму для запекания, влейте растительное масло. Так как икра совершенно не содержит жир, то масло добавлять нужно обязательно! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с икрой на 15-20 минут.
Оценить рецепт Икра карпа в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбные медальоны
Фиш-энд-чипс
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Селедка дома
Калалаатикко
Рыбные медальоны
Фиш-энд-чипс
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Селедка дома
Калалаатикко
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ