Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация /
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
Описание приготовления:
Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Лук 350 Грамм
- Помидор 150 Грамм (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
- Чеснок 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу (черный молотый)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из тыквы на зиму через мясорубку"
Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
Оценить рецепт Икра из тыквы на зиму через мясорубку
4.5
40
Рекомендуем рецепты:
Икра кабачковая без консервации
Новогодний салат "Адвент"
Мясо по-шумихински
Кабачки, фаршированные овощами
Салат "Блондинка" с жареной картошкой
Икра кабачковая без консервации
Новогодний салат "Адвент"
Мясо по-шумихински
Кабачки, фаршированные овощами
Салат "Блондинка" с жареной картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
20.10.2021 19:52
Отличный рецепт! Я не большой поклонник тыквы,но уродилось ее много и надо было что-то с ней делать. От себя что сделала: добавила сухой укроп, а перед окончанием варки разбила погружным блендером в однородную массу.
Эльза Владимировна
07.09.2018 16:20
Спасибо за вкусный рецепт) Мне понравилось, очень вкусно на завтрак кусочек багета намазать сливочным сыром и свехру икрой
Анна Казакова
29.08.2018 03:40
Очень вкусная икра получилась, половину заготовки уже съели Мне нравится с хлебом как бутерброд кушать или вприкуску с мясом)
Поля
08.07.2018 14:20
Ух ты, никогда не пробовала из тыквы готовить икру. А уже урожай собран, можно и приготовить! Спасибо!