Слоеный салат с треской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения!
Описание приготовления:
Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки (одна для украшения)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный 2-3 Штук (горошек)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп свежий По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат с треской"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус - можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.
Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.
Оценить рецепт Слоеный салат с треской
4.9
17
Рекомендуем рецепты:
Паста с морепродуктами
Мойва копченая
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Карп, фаршированный в духовке
Котлеты из путассу с костями
Паста с морепродуктами
Мойва копченая
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Карп, фаршированный в духовке
Котлеты из путассу с костями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Михаил Голованов
27.12.2021 15:33
Советую отваривать рыбу с добавлением соевого соуса - пара столовых ложек соевого соуса на стакан воды придаст рыбе особенный вкус
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ