Слоеный салат с треской



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения!

Описание приготовления:

Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки (одна для украшения)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 2-3 Штук (горошек)
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп свежий  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеный салат с треской"

Слоеный салат с треской - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.
Слоеный салат с треской - фото шаг 2
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.
Слоеный салат с треской - фото шаг 3
Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.
Слоеный салат с треской - фото шаг 4
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус - можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.
Слоеный салат с треской - фото шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.
Слоеный салат с треской - фото шаг 6
Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!
Слоеный салат с треской - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат с треской:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:26 «Ответить

Такой красивенький салатик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 28.12.2018 14:29 «Ответить

Вик, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 23.12.2018 22:05 «Ответить

Отличный вкусный салат!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 24.12.2018 12:39 «Ответить

Спасибо, Марин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.12.2018 03:19 «Ответить

Наташ, какой красивый и вкусный салатик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 23.12.2018 18:12 «Ответить

Оксан, спасибки, очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.12.2018 00:21 «Ответить

Наташ, вкусный и красивый салат! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 23.12.2018 18:12 «Ответить

Дашуль, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?