Икра из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.
Описание приготовления:
Икру к столу подают уже остывшей. Можно подавать её в тарелке или намазать ее на хлеб. Такую икру можно есть после приготовления или закатать в банки, чтобы полакомиться ею зимой. Можно сделать более острую икру, добавив острый перец, чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков"
1
Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
2
Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.
3
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 минут.
4
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.
5
Варите на слабом огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.
6
Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.
7
Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.
Оценить рецепт Икра из кабачков
4.7
3
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ