Икра из кабачков
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.
Описание приготовления:
Икру к столу подают уже остывшей. Можно подавать её в тарелке или намазать ее на хлеб. Такую икру можно есть после приготовления или закатать в банки, чтобы полакомиться ею зимой. Можно сделать более острую икру, добавив острый перец, чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
 - Морковь 2 штуки
 - Лук 2 штуки
 - Чеснок 3 зубчика
 - Помидоры 3 штуки
 - Лавровый лист 3 штуки
 - Кайенский перец 0,5 ч. ложки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Соль и перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                69 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков"
1
                            Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
                                            2
                            Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.
                                            3
                            Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 минут.
                                            4
                            Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.
                                            5
                            Варите на слабом огне около 45 минут, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.
                                            6
                            Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.
                                            7
                            Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.
                                            Оценить рецепт Икра из кабачков
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Икра кабачковая вареная
                    
                                                        
                        
                        Икра из кабачков на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                        
                        Икра из цукини
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра с кетчупом на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра в скороварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: