Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Икра кабачковая вареная

Икра кабачковая вареная



Приготовил :  
30.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

Описание приготовления:

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать всё это совсем необязательно, поскольку её также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Икра кабачковая вареная"

Икра кабачковая вареная - фото шаг 1
В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.
Икра кабачковая вареная - фото шаг 2
Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.
Икра кабачковая вареная - фото шаг 3
С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.
Икра кабачковая вареная - фото шаг 4
Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Икра кабачковая вареная - фото шаг 5
После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая вареная:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с броколли

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить пирог из клубники