Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны порежьте на кружочки толщиной 0,5 см., подсолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Смажьте баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и поперчите, выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут до готовности. Печеный баклажан остудите.
Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.
Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Сбрызнете их лимонным соком и пожмите руками, чтобы они стали мягче.
Смешайте зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. При необходимости можно подсолить салат по вкусу.
Выложите салат в миску для подачи, добавьте сверху хумус ложкой в разные места.
Семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Салат с хумусом готов, приятного вам аппетита!