Хрустящий хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие не решаются на приготовление хлеба дома, ведь процесс сложный, требует длительного замеса и настойки теста. Есть у меня простой и легкий рецепт, как приготовить хрустящий хлеб в духовке.
Описание приготовления:
Внутри хлебушек будет пористый и воздушный, а снаружи с хрустящей корочкой. Хлебушек можно хранить несколько дней. Ешьте его с бутербродами или нарежьте кусочками и подавайте к первым и вторым блюдам. Хитрость хрустящей корочки в том, чтобы отправить тесто в уже горячую форму, поэтому предварительно нагреваю ее в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-3,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Хрустящий хлеб в духовке"
2. Тесто будет липкое и влажное, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-40 часов. В результате оно будет похоже на пористую губку.
3. Выложите тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, обомните его и накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
4. Пергамент для выпекания посыпьте кукурузной мукой и переложите на него шар из теста. Переложите тесто на пергамент и дайте ему постоять 2-3 часа под пленкой.
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее кастрюлю, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.
6. Выложите тесто в горячую кастрюлю, благодаря этому получится хрустящая корочка. Запекайте тесто около 30 минут под закрытой крышкой.
8. Достаньте готовый хлеб из духовки и из формы, переложите на столешницу и дайте ему постоять 15 минут.
Оценить рецепт Хрустящий хлеб в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Круглое печенье
Пирог с творогом и орехами
Салат "Кояш"
Пицца "Кальцоне"
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Круглое печенье
Пирог с творогом и орехами
Салат "Кояш"
Пицца "Кальцоне"
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ