Салат "Бакинский" с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бакинский" с баклажанами. Кинзу можно заменить на петрушку. Баклажаны можно также обжарить на гриле. Помидоры рекомендую использовать бакинские, либо просто сладких и ароматных сортов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, кинза, зеленый лук)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука (маленький)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Бакинский" с баклажанами"
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Бакинский" с баклажанами
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Баклажан по-болгарски
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Суп с чечевицей и копченостями
Овощи с жареным яйцом
Соус с чесноком
Баклажан по-болгарски
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Суп с чечевицей и копченостями
Овощи с жареным яйцом
Соус с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ