Хрустящее овсяное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар коричневый 1 стакан
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Хрустящее овсяное печенье"
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Хрустящее овсяное печенье
3.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ