Овсяное печенье за 30 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления. Это печенье вкусное и рассыпчатое.
Описание приготовления:
Если у вас есть свободные 30 минут, вы можете приготовить вкусное и быстрое печенье из овсяных хлопьев "Геркулес". Овсяное печенье получается хрустящим и рассыпчатым после выпекания, главное — правильно сформировать печенье. Обязательно выложите кружочки теста на противень, не распластывая их. Они слегка расплывутся во время приготовления благодаря сливочному маслу. По желанию можете добавить немного меда для более насыщенного аромата печенья.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
455 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье за 30 минут"
1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Оценить рецепт Овсяное печенье за 30 минут
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье из сливочного сыра
Королевская запеканка из творога
Пицца с сосисками и сыром
Лаваш с брынзой
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Печенье из сливочного сыра
Королевская запеканка из творога
Пицца с сосисками и сыром
Лаваш с брынзой
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Новгородцева
07.11.2017 13:58
Печенье получилось нежное и хрустящее как крекеры. Как сказал сын: " Я их ем и просто не могу остановиться, так вкусно!!!" Спасибо за рецепт!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ