Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье за 30 минут

Овсяное печенье за 30 минут



Приготовил :  
03.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления. Это печенье вкусное и рассыпчатое.

Описание приготовления:

Если у вас есть свободные 30 минут, вы можете приготовить вкусное и быстрое печенье из овсяных хлопьев "Геркулес". Овсяное печенье получается хрустящим и рассыпчатым после выпекания, главное — правильно сформировать печенье. Обязательно выложите кружочки теста на противень, не распластывая их. Они слегка расплывутся во время приготовления благодаря сливочному маслу. По желанию можете добавить немного меда для более насыщенного аромата печенья.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

455 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяное печенье за 30 минут"

1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
4. Полностью остудите печенье на деревянной поверхности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье за 30 минут
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное печенье за 30 минут"
Видео рецепт Овсяное печенье за 30 минут

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Новгородцева 07.11.2017 13:58 

Печенье получилось нежное и хрустящее как крекеры. Как сказал сын: " Я их ем и просто не могу остановиться, так вкусно!!!" Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Nikanika 18.07.2017 11:50 

вкусненькое, хрустящее :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
чёрная смородина

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
запеканка картофельная с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи