мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Овсянка / Фундук / Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука



Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

Описание приготовления:

В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья — 2 Стакана (лучше быстрого приготовления)
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Фундук — 3/4 Стакана
  • Нутелла — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 14

Как приготовить "Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука"

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 1
1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 4
4. Перемешайте. Получится вот такая масса.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 5
5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 6
6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 7
7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 8
8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты мясо говядина в духовке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
джем с крыжовником