Хренодер с перцем



25.10.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.

Описание приготовления:

Пропорции в данном рецепте условные. Хрен и перец можно добавлять по вкусу. У меня 50 на 50. Хренодер умеренно острый и очень ароматный. Желательно использовать мелкую решеточку на мясорубке, или можно пропустить перец с хреном дважды.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Хрен
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Хрен 250 грамм
  • Перец 250 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки
  • Вода 20 мл
Количество порций 2

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хренодер с перцем"

Подготовим ингредиенты.
Перец чистим и режем крупно.
Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.
Добавляем соль и сахар.
Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.
Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Получится примерно 2 баночки по 200 мл.

Оценить рецепт Хренодер с перцем
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи