Холодник со свеклой на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.
Описание приготовления:
В кухнях многих народов мира есть подобные холодные супы, этот родом из Литвы. Он до безобразия простой и легкий, для него нужны доступные продукты, которые можно купить в магазине. Благодаря присутствующей свекле суп приобретает насыщенный вкус и очень красивый цвет. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3-4 Штук
- Огурец свежий 3 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Кефир 1 Литр
- Сметана 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Холодник со свеклой на кефире"
1. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.
2. Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.
3. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.
4. Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.
Оценить рецепт Холодник со свеклой на кефире
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из моркови
Салат "Нежинский"
Кекс с цуккини
Огурцы в желатине
Закуска пикантная на Новый год Крысы
Закуска из моркови
Салат "Нежинский"
Кекс с цуккини
Огурцы в желатине
Закуска пикантная на Новый год Крысы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
10.10.2021 07:40
Делаю все по рецепту, но добавляю только кефир без сметаны - мне с ним милее холодник)) Очень выручает в летний зной, когда поешь и сразу легче жить становится. тем, кто считает калории - можно успокоится - их в блюде немного. Я ем холодник летом и на завтрак, и на обед и на ужин))))
Геннадий Калишевич
04.06.2021 16:52
Прекрасный, почти классический рецепт. Но если взять перо лука, перо чеснока, укроп, мелко их порезать немножко посыпать крупной солью перетереть до состояния почти пасты и добавить в холодник то будет ароматнее и вкуснее. А вот петрушку лучше не добавлять. Она огрубляет.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ