Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Желатин / Тушенка / Холодец из тушенки с желатином

Холодец из тушенки с желатином



Приготовил :  
05.12.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру - на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное - пробуйте бульон перед заливкой на вкус!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Желатин / Тушенка
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 200 Грамм
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Холодец из тушенки с желатином"

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.
Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 2
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 3
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.
Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 4
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.
Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 5
Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Оценить рецепт Холодец из тушенки с желатином:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из тушенки с желатином"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?