Холодец из тушенки с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.
Описание приготовления:
Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру - на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное - пробуйте бульон перед заливкой на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 200 Грамм
- Бульон 400 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из тушенки с желатином"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.
Оценить рецепт Холодец из тушенки с желатином
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Яичница с тушенкой
Печеночная колбаса домашняя
Голубцы из виноградных листьев
Лучший рецепт шашлыка
Фрикадельки из фарша с рисом
Яичница с тушенкой
Печеночная колбаса домашняя
Голубцы из виноградных листьев
Лучший рецепт шашлыка
Фрикадельки из фарша с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ