Холодец из телячьих ножек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.
Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода холодная 1,2 литра
- Ножка телячья 1 штука (1,3 кг.)
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
19 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из телячьих ножек"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
Оценить рецепт Холодец из телячьих ножек
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ