Студень классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.
Описание приготовления:
Классический студень принято делать на основе свинины с добавлением небольшого количества приправ. При варке из мяса выделяется необходимый желатин, из-за которого блюдо будет отлично держать форму. По желанию для красоты добавляют морковь и укроп.Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Свиная рулька — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Студень классический"
Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.
Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.
Свинину разберите на волокна.
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.
Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Студень классический:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Свинина с рисом в горшочке
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Запеченный картофель с начинкой
Пицца из кабачков
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Свинина с рисом в горшочке
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Запеченный картофель с начинкой
Пицца из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Холодец - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
