Холодец из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.
Описание приготовления:
Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.Итак, как приготовить холодец из свинины?
1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.
6. Бульон процедите через двойную марлю.
7. Залейте приготовленную свинину бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
Холодец из свинины готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 3-4 штук
- Лавровый лист 4-5 штук
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Рулька свиная, ножки свиные 2 кг
Количество порций
7
Оценить рецепт Холодец из свинины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ