Холодец из свиных ножек и курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.2. Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.
3. Налейте воду, отправьте на огонь.
4. Ополосните луковицу, опустите её в кастрюлю.
5. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.
6. На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.
7. Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час.
8. Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.
9. Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.
10. Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.
11. Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень.
12. Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.
Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ножки свиные 2 Штуки
- Курица 1 Штука (целиком)
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Холодец из свиных ножек и курицы
3.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вителло тоннато
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Мясо, маринованное в кефире
Говядина в сливках
Борщ с тушенкой в мультиварке
Вителло тоннато
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Мясо, маринованное в кефире
Говядина в сливках
Борщ с тушенкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.01.2021 19:57
Взял за основу Ваш рецепт и по нему готовил холодец.Добавил и морковь и луковицу и чеснок.Перчика насыпал.Вкусно и несложно готовить.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ